Cara Promosi Blog Melalui Blog Directory

Untuk artikel kali ini Andy mau berbagi info mengenai cara promosi melalui blog directory. Seperti yang kita ketahui directory menjadi salah satu karakter search engine Google untuk menentukan faktor seo ranking blog/website. Selain Dmoz atau ODP (Open Directory Project), kita juga bisa memaksimalkan penggunaan directory lain baik blog atau website untuk meningkatkan seo ranking artikel dalam search engine. Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dengan mendaftarkan url blog ke dalam blog directory, antara lain:

1. Meningkatkan kualitas SEO artikel blog dalam search engine
2. Mendapatkan trafik secara langsung ataupun tidak langsung
3. Blog directory lebih search engine friendly
4. Artikel blog bisa lebih cepat dan banyak terindeks di search engine
5. Mendapatkan backlink
6. Pendaftaran dan submit url gratis (hindari yang menggunakan pembayaran)
7. Blog lebih mudah terorganisir dengan struktur yang digunakan blog directory
8. Sarana promosi yang cukup baik bagi blog baru untuk dikenal lebih luas

Dari manfaat diatas, penggunaan blog directory tentu saja menjadi hal yang penting untuk memperkenalkan blog di internet walaupun manfaat yang didapatkan tidak secara langsung. Oleh karena itu Andy telah membuat list 10 top blog directory di dunia yang disusun berdasarkan Google pagerank, Alexa ranking, Registrasi, kategori dan Reciprocal Link pada blog dan pastinya gratis, dibawah ini tabelnya:














Top Ten Blog Directory
Blog Directory PR Alexa Registrasi Kategori Reciprocal Link
Bloglines.com 9 2132 Yes No No
Technorati.com 9 798 Yes Yes Yes
Boingboing.net 8 1792 Yes Yes No
Blogcatalog.com 7 298 Yes Yes Yes
Blogpulse.com 7 23320 No No No
Globeofblogs.com 7 44277 Yes Yes Yes
Blogdigger.com 6 35341 No No Yes
Bloghop.com 6 36534 Yes Yes No
Bloggapedia.com 6 28956 Yes Yes Yes
Weblogalot.com 6 57849 No No Yes

Daftar top 10 blog directory di atas aku update datanya per hari ini tanggal 24 Desember 2009, jadi masih fresh. Bagi teman-teman yang belum memasukkan Url blognya ke directory sebaiknya dimasukkan saja, karena banyak manfaat yang bisa di dapatkan seperti yang aku jelaskan diatas. Untuk mencari directory yang lain ada beberapa cara untuk mencarinya dalam search engine. Selain mengetikkan kata seperti biasa, contohnya "daftar blog directory" pada search engine Google, ada juga cara yang lebih spesifik dan lebih tertarget sesuai dengan topik yang kita inginkan. Berikut ini caranya:

Teman-teman bisa mengetikkan keyword (kata kunci)

"add link" "target market" contohnya adalah "add link" "seo"

atau

"submit link" "target market" contohnya adalah "submit link" "seo"

Itulah caranya yang sangat spesifik dan sesuai dengan topik blog kita. Jika cara ini dilakukan dengan baik maka pasti hasilnya akan muncul dalam search engine Google, sehingga teman-teman bisa memilih dan memasukkan Url blognya pada directory yang berdasar pada seo ranking, pagerank, alexa dan gratis untuk pendaftarannya. Karena ada beberapa directory yang meminta pembayaran jika blog/website kita ingin dimasukkan dalam directory mereka.

Bagi teman-teman yang mau menambahkan blog directory lain dipersilahkan membagi infonya di form komentar sehingga teman-teman yang lain juga bisa ikut mendapatkan manfaatnya. Terima kasih

Related Post



10 Comment:

kumperu said...

mas ajarain q donk untuk bwt blog yg bagus,,,

ivan kavalera said...

Sedot ah.. ilmunya. Thanks.

Badabu said...

Sip2..thx

sha said...

makasih ya bos
ilmunya

made gelgel said...

wah list baru nih :)

saya biasa di digg.com mas, lumayan untuk angkat posisi blog walaupun bahasa indo

Willyo Alsyah P. Isman said...

wah...thanks sob..aku dpt ilmu nih...

dorla said...

hi! nice blog.... web development

Kiswoyo said...

Wah, kapan ya blog saya dapet pagerank tinggi, masa sampai saat ini pageranknya gak dapet-dapet, mohon pencerahannya dong para master blog yang baik hati...

Monetize Blog said...

Baru dua yang saya coba, blogcatalog dan technorati. Disamping sebagai backlink dari situs PR tinggi, juga bisa meningkatkan traffic. Saya coba ke-10 direktori tersebut. thanks sob, artikelnya sangat bermanfaat.

Online said...

Maf mas,kalo dah gbng di directory terus langkah selanjutnya setelah sign in gmana.
Maklum aku newbeMaf mas,kalo dah gbng di directory terus langkah selanjutnya setelah sign in gmana.
Maklum aku newbe

Post a Comment

Subscribe To Andy's Blog Tips

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts